首页概况工作动态孩子天地孩子成长爱心资助爱心助养爱心榜志愿服务联系我们
慈善温情暖童心 志愿者与孩子们一起搓汤圆(文明莆田报道)
【发布时间:2018-12-25】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田市慈善总会志愿者:慈善温情暖童心   志愿者与孩子们一起搓汤圆

    12月22日,莆田市慈善总会携手莆田学院临床医学院团委、莆田市凯丰实业有限公司,来到莆田SOS儿童村开展“慈善温情暖童心”主题活动。

  活动中,青年志愿者们向小朋友分发安全教育手册,带领小朋友折纸、剪纸,教导他们制作中国结,手把手指导写毛笔字等。志愿者们还和小朋友一起搓汤圆,与他们共度冬至传统节日。

  当天,市慈善总会及爱心企业家向SOS儿童村送去棉被、有机茶叶等精心准备的节日礼物。市慈善总会副会长吴燕秋说,此次活动不仅是为SOS儿童村的孩子们提供帮助,更是对时刻忙碌在一线的儿童村工作人员送去节日的关怀和祝福。希望通过活动,能够带动更多的爱心人士和爱心企业积极参与进来,关心关爱弱势群体尤其是困难儿童、孤儿,让他们感受到社会大家庭的温暖,为我市慈善事业和精准扶贫多作贡献。