首页概况工作动态孩子天地孩子成长爱心资助爱心助养爱心榜志愿服务联系我们
举办意识形态工作专题党课
【发布时间:2018-11-28】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

1126下午,莆田SOS儿童村举办意识形态工作专题党课,莆田市民政局党组成员、SOS儿童村党支部书记曾素琼以《牢牢掌握意识形态工作领导权》为题讲党课。莆田SOS儿童村全体党员、在编非党干部职工参加学习。

曾素琼同志从意识形态的含义、功能和特性,牢牢掌握意识形态工作领导权的必要性,党的十九大对做好意识形态的战略部署,以及当前我市意识形态领域形势等四个方面内容,深入浅出地进行阐述。

曾素琼同志指出,意识形态问题不是小问题,而是事关人心聚散、事关政权安危的大问题。习近平总书记在党的十九大报告中,明确提出牢牢掌握意识形态工作领导权这一重大任务,并作出一系列战略部署。这充分说明习近平总书记和党中央高度重视新形势下的意识形态工作,也标志着党在新时期将会更加着力抓好意识形态工作。

    曾素琼强调,做好意识形态工作,一是要始终坚持党的领导,增强“四种意识”,坚定“四个自信”,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要严格落实意识形态工作责任制,各负其责、管好队伍,管好孩子,始终绷紧意识形态这根弦。三是做好儿童思想教育引导工作,抑制错误思想对儿童的侵蚀,促进未成年人身心健康。四是要加强网站、微博、微信公众号等阵地的建设和管理,旗帜鲜明地巩固壮大主流舆论、大力弘扬社会主义意识形态。